Mein Freund glücklicherweise auch.
Deshalb machen wir das ziemlich häufig selber und ich denke so 1 , 2 Tipps kann ich euch auch geben.
Was ihr fürs Grundrezept braucht für Makisushi.
Noriblätter ( Seetang)
Sushireis ( geht auch mit anderem, aber für Anfänger ist dieser einfacher)
Reisessig
Sojasoße
Wasabi
Ingwer
und dann wahlweise Gurke, Avokado, Lachs und und und. Eigentlich kann man da jah wirklich alles reinstopfen.
Und Bambusmatten.
Ein genaues Tutorial will ich jetzt noch gar nicht machen da gibt es genügend Seiten zu
diese zum Beispiel .
Youtube Tutorial
Aber ich kann euch vll ein paar Dinge sagen die das ganze erleichtern.
Tipp 1 : Früh genug mit dem Reiskochen anfangen. Man unterschätzt das Abwaschen und Kochen und Simmern und Warten. Youtube Tutorial Sushireis
Tipp 2 : Der Fisch muss glänzen und darf nicht penetrant nach Fisch riechen, sonst ist er nicht mehr frisch. Und das will doch keiner.
Tipp 3 : Die Avocado ist reif und am besten, wenn sie recht weich ist - bitte nicht zu weich.
Tipp 4 : Einen Wassertopf beim Sushirollen benutzen um sich die Händezwischendurch zu befeuchten.
Tipp 5 : Bambusmatte in Frischhaltefolie wickeln - das verhindert, dass der Klebreis sich überall in die Ritzen festsetzt.
So ich hoffe, dass hilft euch jetzt in irgendeiner Weise. Vielleicht war euch das jetzt auch schon allen selbst klar, aber hey ist jah nur nett gemeint. ;)
Und ich hoffe hier gibts jetzt gleich Essen, ich hab nämlich jetzt schon wieder mies Hunger.
Edit: Wer keine Lust zum Rollen hat, hier gehts zum Sushi-Salat.
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